l'Équipe FDJ

toute l'équipe
Davide Cimolai Mickaël Delage

Arnaud Courteille

Né le 13 Mars 1989 à St Hilaire du Harcouet (Manche) | Taille : 1m76 | Poids : 62 kg

Coureur Complet

Entré dans l’équipe FDJ depuis 2011

Professionnel depuis 2011

«Nono»

Palmarès

  • 2015

    • 7e d’étape de l’Etoile de Bessèges
    • 8e d’étape du Tour d’Italie
  • 2014

    • 5e d’étape des Boucles de la Mayenne
  • 2012

    • Meilleur Grimpeur du Circuit de la Sarthe
  • 2011

    • 5e du Grand Prix José Dubois Isières
  • 2010

    • Vainqueur d’étape du Grand Prix du Portugal
    • 4e d’étape et 4e au général de la Coupe des Nations Ville de Saguenay
  • 2008

    • Champion de France Espoirs sur route

Les dernières actualités

Une bonne course de Flahutes

Auparavant épreuve par étapes, les Trois Jours des Flandres Occidentales est aujourd’hui une course d’un jour et pour inaugurer cette nouvelle formule...

le 05 mars 2017 dans Johan Museeuw Classics

1 commentaire

Arnaud Démare, malade, contraint à l’abandon

« Bon courage à tous les coureurs et surtout ‪@EquipeFDJ. Merci pour le travail, même si le contrat de remporter une étape n'a pas été rempli »

le 20 mai 2016 dans Tour d'Italie, Etapes 13, 14 et 15

1 commentaire

C’était une journée de stress…

Au lendemain d’une journée de repos tranquille pour l’équipe FDJ, le Giro proposait de vivre une première étape de montagne en direction de Sestola ap...

le 17 mai 2016 dans Tour d'Italie, Etape 10

Aucun commentaire

La belle étape d’Arnaud Courteille

Il n’y a rien à dire, l’équipe FDJ a fait un beau Tour de Catalogne et l’a conclu par la très belle échappée d’Arnaud Courteille, repris dans le derni...

le 27 mars 2016 dans Tour de Catalogne, Etape 7

4 commentaires

Un moral de haut niveau

Dans une course World Tour de très haut niveau dans laquelle elle ne défend pas le classement général, l’équipe FDJ n’a pas les meilleurs arguments po...

le 25 mars 2016 dans Tour de Catalogne, Etape 4 et 5

Aucun commentaire

Arnaud Courteille s’est fait plaisir

Il y a des jours comme ceux-là où les équipiers ont la possibilité de penser un peu à eux et Arnaud Courteille, dans cette cinquième étape de Paris-Ni...

le 11 mars 2016 dans Paris-Nice, Etape 5

1 commentaire

Kenny Elissonde seizième et content

Le Tour d’Espagne s’est achevé dimanche à Madrid sur la victoire au sprint de l’Allemand John Degenkolb (Giant-Alpecin) et le succès final de Fabio Ar...

le 14 sept. 2015 dans Tour d'Espagne, étape 21

Aucun commentaire

Arnaud Courteille est maudit

Arnaud Courteille va finir cette saison comme il en a trop souvent commencé ! Victime d’un accrochage avec Rossetto (Cofidis) au cours de la dix-neuvi...

le 14 sept. 2015 dans Tour d'Espagne

Aucun commentaire

Kenny Elissonde remercie Arnaud Courteille

La seizième étape du Tour d’Espagne partie au bord de l’Atlantique était inquiétante. Il s’agissait du dernier grand rendez-vous de montagne et propos...

le 09 sept. 2015 dans Tour d'Espagne, étape 16

Aucun commentaire

Kenny Elissonde avec le soutien de tous

La quatorzième étape du Tour d’Espagne a été gagnée par l’Italien Alessandro De Marchi (BMC) au terme d’une échappée de cinq coureurs que les hommes d...

le 07 sept. 2015 dans Tour d'Espagne, étape 14

Aucun commentaire

Arnaud Courteille, décidément…

L’équipe FDJ a certes souffert dans ce Critérium du Dauphiné mais elle a vu éclore un coureur, Arnaud Courteille, qui ne semblait attendre que ça.

le 15 juin 2015 dans Critérium du Dauphiné, étape 8

2 commentaires

Arnaud Courteille n’est plus le même coureur !

Arnaud Courteille n’est plus le même coureur. Il y a deux semaines, il finissait le Giro et il s’en trouve transformé.

le 12 juin 2015 dans Critérium du Dauphiné, étape 7

Aucun commentaire

La belle échappée d’Arnaud Courteille

Après une remise en route difficile dans la première étape du Critérium du Dauphiné qui fut celle du manque de bonnes sensations, l’équipe FDJ a connu...

le 09 juin 2015 dans Critérium du Dauphiné, étape 2

2 commentaires

La bonne opération d’Alexandre Geniez

C’est une étape de fous que les coureurs du Tour d’Italie ont produite aujourd’hui dans l’étape Chiavari – La Spezia. Une échappée de 28 coureurs dans...

le 12 mai 2015 dans Tour d'Italie, étape 4

1 commentaire

Arnaud Courteille, décidément, n'est pas chanceux

La malchance va-t-elle enfin cesser de s'acharner sur Arnaud Courteille ? Le jeune coureur mayennais de la FDJ répète, chaque année, un scénario déses...

le 08 févr. 2015 dans Etoile de Besseges, étape 4

Aucun commentaire

La contestation avant une grosse chute

La deuxième étape de Bessèges s'est déroulée dans le grognement d'un peloton divisé, elle s'est achevée dans le chaos et la victoire du jeune Belge Ro...

le 06 févr. 2015 dans Etoile de Besseges, étape 2

1 commentaire

Belle septième place d'Arnaud Courteille

Le vent soufflant fort en matinée a annoncé sans se tromper le scénario de la première étape de l'Etoile de Bessèges. Tout au long des 153,5 km, la co...

le 04 févr. 2015 dans Etoile de Besseges, étape 1

Aucun commentaire

Tour du Doubs

Après avoir pris le temps de se reposer pour digérer ses efforts de la Vuelta, Thibaut Pinot a repris la compétition dans le Tour du Doubs, une épreuv...

le 15 sept. 2014

Aucun commentaire
Toutes les actualités

Derniers événements

Tous les évenements

Équipes :

    • FDJ (2011-2017)

Vos commentaires

Publié le 12 janv. 2017 à 10:19, par Tsuyoshi komatsu
Je vous ai vu à japon 2011.
J'anticipe votre bon result dans le down under.