l'Équipe FDJ

toute l'équipe
Marc Sarreau Arthur Vichot

Benoît Vaugrenard

Né le 05 Janvier 1982 à Vannes (Morbihan) | Taille : 1m85 | Poids : 72 kg

Rouleur

Entré dans l’équipe FDJ depuis 2003

Professionnel depuis 2003

«Ben»

Palmarès

  • 2014

    • 4e des Boucles de l’Aulne
  • 2013

    • 11e de Liège-Bastone-Liège
    • 5e, 6e et 7e d'étapes du Tour de Burgos
  • 2012

    • 5e du Tour de Vendée
  • 2011

    • 6e d’étape de la Coppi Bartali
  • 2010

    • Vainqueur d’étape du Tour d’Algarve
    • 2e d’étape de Tirreno Adriatico
    • 3e de la Route Adélie
    • Vainqueur d’étape des 4 Jours de Dunkerque
    • 6e du Championnat de France
    • 6e de la Polynormande
    • 5e du Grand Prix de la Somme
  • 2009

    • 2e et 3e d’étapes et 3e du classement général du Circuit de la Sarthe
    • 10e de Paris-Camembert
    • 12e de l'Amstel Gold Race
    • 8e de Liège-Bastogne-Liège
    • Vainqueur du Grand Prix d’Isbergues
  • 2008

    • 2e d'étape et 8e du classement général du Critérium International
    • 2e de la Route Adélie
    • 2e d’étape et 4e du classement général du Circuit de la Sarthe
    • 3e de Paris-Camembert
    • 10e du Championnat de France
    • Vainqueur d’étape du Tour du Limousin
    • 6e du Grand Prix de Wallonie
    • Vainqueur d'étape et Vainqueur du classement général du Tour du Poitou-Charentes
  • 2007

    • 7e du Circuit de la Sarthe
    • 3e de Paris-Camembert
    • 5e du Tour du Finistère
    • Champion de France CLM
    • Vainqueur de la Polynormande
  • 2006

    • 8e du Prologue de Paris-Nice
    • 6e du Circuit de la Sarthe
    • 8e du championnat de France CLM
  • 2005

    • 5e du Tour du Finistère
    • 5e du Tour de Vendée
    • 2e de Paris-Bourges
  • 2004

    • 10e du Prologue du Tour de l’Avenir
  • 2003

    • 2e du Prologue du Tour de l’Avenir
    • 5e du Championnat de France CLM

Les dernières actualités

« L’équipe FDJ a évolué dans le bon sens »

Benoît Vaugrenard a 35 ans, il vit sa quinzième saison professionnelle avec le Trèfle sur le dos et si son rôle a évolué au fil des ans, il est un mai...

le 24 févr. 2017 dans Entretien, avec Benoît Vaugrenard

1 commentaire

Tobias Ludvigsson aux portes du Top 10

L’ancien coureur Angel Casero a eu la main lourde pour écrire le programme de ce Tour de la Communauté de Valence. Après un contre la montre par équip...

le 04 févr. 2017 dans Tour de la communauté valencienne, Etape 4

2 commentaires

Arnaud Démare deuxième et sans regret

Arnaud Démare a pris la deuxième place de Paris-Tours, dimanche, et si sa déception de passer si près de la victoire était vive, il a eu la confirmati...

le 11 oct. 2016 dans Paris-Tours

2 commentaires

Le grand plaisir de Benoît Vaugrenard

La reprise du Tour d’Italie a été cinglante ! Dans une étape courte mais proposant l’ascension de deux beaux cols, la bataille a fait rage. Elle a mis...

le 24 mai 2016 dans Tour d'Italie, Etape 16

5 commentaires

Thibaut Pinot gêné dans le sprint

L’unique classique espagnole du World Tour s’est achevée samedi dans une totale confusion. Le Britannique Adam Yates (Orica-GreenEdge) s’est imposé en...

le 01 août 2015 dans Classica San Sebastien

Aucun commentaire

Thibaut Pinot reste confiant

Le Tour de France s’est offert son premier vainqueur d’étape français avec Alexis Vuillermoz (ag2r-La Mondiale) qui a gagné en champion sur la rude pe...

le 12 juil. 2015 dans Tour de France, étape 8

2 commentaires

Thibaut Pinot une quatrième place de haut niveau

Thibaut Pinot a réussi son pari en prenant la quatrième place du classement final de la Course des Deux Mers au terme d’un contre la montre qu’il a pa...

le 17 mars 2015 dans Tirreno - Adriatico, étape 6

5 commentaires

Thibaut Pinot a encore mis le feu !

C’est évident, Thibaut Pinot a encore franchi un palier. Tirreno-Adriatico fera date dans sa carrière, dans le plan qu’il s’est fixé avec son équipe....

le 16 mars 2015 dans Tirreno - Adriatico, étape 5

1 commentaire

Thibaut Pinot se souviendra de cette semaine

Comme prévu, le massif Bob Jungels (Trek Factory) s'est imposé dimanche dans la dernière étape de l'Etoile de Bessèges dont il a également remporté le...

le 09 févr. 2015 dans Etoile de Besseges, étape 5

1 commentaire

Tour du Doubs

Après avoir pris le temps de se reposer pour digérer ses efforts de la Vuelta, Thibaut Pinot a repris la compétition dans le Tour du Doubs, une épreuv...

le 15 sept. 2014

Aucun commentaire
Toutes les actualités

Derniers événements

Tous les évenements

Équipes :

    • FDJ (2003-2017)

Vos commentaires